과정은 없고, 완성 사진만 있네요..
더치 바닥에 쓰다 남은 삼나무 판떼기(plank(?))를 깔고, 작은 단호박 두개를 넣고, 플랭크위로 넘지 않을 만큼 물을 넣고 끓였습니다. 정확한 시간은 생각나지 않네요..
결과는...
단 호박 오리찜입니다.
원래 오리는 익은 상태여서 호박만 익히면 되었구요, 간도 다되어 있던 겁니다. 밑에 잘 보면 국물이 많이 생긴걸 보실 수 있어요. 오리기름....^^
다음은 단호박 잡곡밥..
이상하게 뚜껑을 잘랐던 이유는, 더치 사이즈에 2개가 제대로 들어가지 않아서, 하나는 옆으로 세웠습니다.
밥맛 GOOD~~~~!
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