요리/아빠의 더치오븐 요리

단호박 오리 + 단호박 잡곡밥

jjunsNrui 2012. 3. 16. 22:05

과정은 없고, 완성 사진만 있네요..

 

더치 바닥에 쓰다 남은 삼나무 판떼기(plank(?))를 깔고, 작은 단호박 두개를 넣고, 플랭크위로 넘지 않을 만큼 물을 넣고 끓였습니다. 정확한 시간은 생각나지 않네요..

 

결과는...

 

단 호박 오리찜입니다.

 

 

원래 오리는 익은 상태여서 호박만 익히면 되었구요, 간도 다되어 있던 겁니다. 밑에 잘 보면 국물이 많이 생긴걸 보실 수 있어요. 오리기름....^^

 

 

다음은 단호박 잡곡밥..

이상하게 뚜껑을 잘랐던 이유는, 더치 사이즈에 2개가 제대로 들어가지 않아서, 하나는 옆으로 세웠습니다.

 

 

밥맛 GOOD~~~~!